Panna cotta vanille aux framboises
Publié le 23/05/2022Rien ne vaut une panna cotta. Un dessert sucré lacté, souvent accompagné de fruits frais. C’est un dessert si gourmand et facile à préparer à l’avance, parfait pour tout dîner entre amis ou repas de famille.
Et, si vous l’associez à un petit biscuit, ça devient un vrai dessert de restaurateur !
Temps de préparation : 20 min + 1 nuit.
Mettez la crème dans une petite casserole. Coupez la vanille en deux afin d’en extraire les graines. Ajoutez les graines et la gousse dans la casserole avec le sucre.
Mettez à feu moyen et laissez frémir tout en remuant. Dès que le liquide commence à frémir, retirez du feu.
Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Égouttez puis pressez pour éliminer l’excédent d’eau.
Retirez la gousse de vanille de la crème.
Ajoutez la gélatine à la crème, et remuez jusqu’à que la gélatine soit dissoute.
(Ne jetez pas la gousse ! Rincez avec un peu d’eau et séchez sur un torchon pendant la nuit. Mettez dans un pot à sucre le lendemain et laissez reposer quelques semaines pour faire votre propre sucre vanillé.)
Versez la crème dans un récipient et ajoutez le lait froid, remuez.
Répartissez la crème dans des verrines de 4 x 200 ml, en veillant à laisser de la place sur le dessus pour le coulis.
Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer toute la nuit au frigo.
Le lendemain, retirez le film alimentaire des panna cottas.
Si le coulis est congelé en sachets, vous pouvez les mettre 2 mn dans un bol d’eau chaude pour qu’il retrouve sa fluidité.
Répartissez le coulis sur les panna cottas, puis décorez avec des framboises fraîches et servez.

Panna cotta vanille aux framboises
Publié le 23/05/2022Rien ne vaut une panna cotta. Un dessert sucré lacté, souvent accompagné de fruits frais. C’est un dessert si gourmand et facile à préparer à l’avance, parfait pour tout dîner entre amis ou repas de famille.
Et, si vous l’associez à un petit biscuit, ça devient un vrai dessert de restaurateur !
Temps de préparation : 20 min + 1 nuit.
Mettez la crème dans une petite casserole. Coupez la vanille en deux afin d’en extraire les graines. Ajoutez les graines et la gousse dans la casserole avec le sucre.
Mettez à feu moyen et laissez frémir tout en remuant. Dès que le liquide commence à frémir, retirez du feu.
Pendant ce temps, trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Égouttez puis pressez pour éliminer l’excédent d’eau.
Retirez la gousse de vanille de la crème.
Ajoutez la gélatine à la crème, et remuez jusqu’à que la gélatine soit dissoute.
(Ne jetez pas la gousse ! Rincez avec un peu d’eau et séchez sur un torchon pendant la nuit. Mettez dans un pot à sucre le lendemain et laissez reposer quelques semaines pour faire votre propre sucre vanillé.)
Versez la crème dans un récipient et ajoutez le lait froid, remuez.
Répartissez la crème dans des verrines de 4 x 200 ml, en veillant à laisser de la place sur le dessus pour le coulis.
Recouvrez de film alimentaire et laissez reposer toute la nuit au frigo.
Le lendemain, retirez le film alimentaire des panna cottas.
Si le coulis est congelé en sachets, vous pouvez les mettre 2 mn dans un bol d’eau chaude pour qu’il retrouve sa fluidité.
Répartissez le coulis sur les panna cottas, puis décorez avec des framboises fraîches et servez.