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La recette plaisir de la semaine

Chaque semaine, découvrez nos recettes gourmandes et reproduisez-les à partir d’une sélection de produits Top Chef.

Petits soufflés au comté et tuile fromagère

INGRÉDIENTS

210 gr de Comté 20 mois Filière Auchan “Cultivons le bon”
6 carottes
1 orange
60 gr de beurre
60 gr de farine
30 cl de lait
4 oeufs
Huile d’olive
Muscade
Sel, poivre
Persil plat bio

RECETTE

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Râpez les carottes. Assaisonnez avec le jus d’une orange, l’huile d’olive, du sel et poivre.
3
Réalisez une tuile avec du comté râpé (50 gr) sur une plaque, enfournez 8 min et détaillez un joli cercle après cuisson.
4
Effectuez des mouvements de bas en haut pour beurrer les ramequins à soufflés pour qu’ils montent bien. Farinez ensuite vos ramequins.
5
À feu doux, réalisez un roux avec le beurre et la farine.
6
Ajoutez le lait petit à petit en fouettant et ajoutez un peu de muscade râpée.
7
Avec les oeufs, séparez le blanc des jaunes, puis ajoutez les jaunes et le fromage râpé à la béchamel.
8
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
9
Disposez dans les ramequins et placez au frais quelques minutes avant cuisson.
10
Enfournez pour environ 20 min à 180°C.
11
Dressez vos assiettes et régalez-vous !

À chaque semaine sa nouvelle recette!

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