Mieux manger, c'est facile !
Manger vous fait du bien ! Chaque jour, l’alimentation vous apporte l’ensemble des éléments dont votre corps a besoin pour fonctionner. C’est elle aussi qui vous rassemble autour d’une table et qui met vos papilles en éveil.
Et dans l'assiette, ça donne quoi ?
L’équilibre alimentaire s’applique à chaque repas, sur la journée et également tout au long de la semaine et commence par les courses.
Des fruits, des légumes en abondance, de la viande, du poisson, des œufs et des légumes secs en les variant. Des yaourts, du lait, du fromage en les alternant. Des céréales et féculents, en les préférant complets. De l’eau à volonté et un aliment gourmand de temps en temps.
Bien équilibrer son assiette
50%
de légumes
25%
de féculents
25%
de protéines
Le nutri-score, un repère nutritionnel
Les aliments bruts avant tout !
Toucher, sentir, choisir, couper, éplucher, cuisiner : quoi de mieux que de préparer ses repas pour apprécier toutes les richesses des aliments ?
Dans votre alimentation, privilégiez les aliments bruts et peu transformés à préparer vous-même. Cuisiner peut être simple, rapide et savoureux : quelques ustensiles et tout est possible !