Cake moelleux au micro-ondes

1

portions

5 min

préparation

2 min

cuisson

Pour
parts, il vous faut :
30g de beurre
40g de chocolat pâtissier
20g de farine
20g de sucre
1 œuf
1
Dans un mug, déposer le beurre et le chocolat en morceaux. Placer au micro-ondes, 30 secondes pour faire tiédir le mélange. Mélanger pour obtenir un mélange bien lisse. Si nécessaire remettre au micro-ondes 10 secondes jusqu'à ce que cela soit bien fondu.
2
Une fois que le mélange est bien lisse, ajouter la farine et le sucre. Mélanger de nouveau.
3
Terminer en ajoutant l'œuf. Mélanger.
4
Placer le mug au micro-ondes, puissance maximum pendant 1 minute. Si besoin, rajouter 15 secondes de cuisson.
5
Déguster tiède.

Chef Olivier Thomassen

Notre Chef Olivier Thomassen a réalisé toute sa carrière dans divers restaurants renommés. Il s’est aussi illustré lors du Championnat du Monde des écaillers professionnels en 1990 en devenant recordman avec 1191 huîtres ouvertes en 60 minutes !