Nos filières, nos producteurs, notre fierté
Des relations durables et de confiance

Pour vous assurer la meilleure qualité et une fraîcheur incontestable sur tous nos produits, nous choisissons avec soin nos producteurs.

Sur chaque filière de production, tous respectent les valeurs rigoureuses de notre charte « Qualité-Fraîcheur ». Grâce à une implantation locale et des partenariats durables, nous vous assurons l’authenticité et le goût de notre région, tout en conservant des principes de production de qualité et des prix justes pour tous.

Une traçabilité alimentaire du champ jusqu’à votre assiette !

Les fruits et légumes de Marcel Grosbusch & Fils

Depuis 1917, l’entreprise familiale Marcel Grosbusch et Fils est spécialisée dans l’importation et la distribution de fruits et de légumes. En alliant tradition et innovation, elle fait figure de référence au Grand-Duché de Luxembourg et à travers la Grande Région. Depuis la sélection auprès des producteurs jusqu’à nos rayons, avec Grosbusch qualité, fraîcheur et saveur sont toujours au rendez-vous !

Les maîtres bouchers-charcutiers de Cobolux

Depuis plus de 70 ans, les artisans bouchers-charcutiers de Cobolux misent sur la qualité et les produits du terroir. Ils sélectionnent avec passion les plus belles viandes, dans le respect du bien-être animal. Cobolux reste fidèle à ses traditions familiales et mise sur des produits issus d’élevages luxembourgeois.

Luxlait, le bon lait de notre enfance

L’association agricole Luxlait exerce son savoir-faire incomparable depuis 1894. Depuis plus d’un siècle, Luxlait a su faire évoluer ses procédés de fabrication tout préservant le caractère naturel de ses produits. Garantie sans conservateurs, la totalité de leurs produits laitiers est obtenue à partir de lait cru d’une qualité irréprochable. De plus, l’association s’engage à travailler exclusivement avec des éleveurs établis sur le sol luxembourgeois : l’assurance pour vous d’un goût 100% authentique !

Le savoir-faire des artisans boulangers Panelux

Depuis 1913, la société Panelux a su innover tout en conservant le savoir-faire et l’authenticité propres à la boulangerie. Cette tradition artisanale repose sur le choix irréprochable des matières premières et la composition de recettes familiales, sans artifices. Grâce à son ancrage local, Panelux utilise pour ses pains frais des ingrédients issus de l’agriculture raisonnée luxembourgeoise et contribue ainsi à la préservation de l’environnement.

La Provençale, les Halles du Luxembourg

Depuis l’ouverture en 1969 de son premier magasin de vente en détail de spécialités alimentaires haut de gamme du monde entier, La Provençale a su se transformer sans jamais perdre le caractère familial de l’entreprise. Poisson, crustacés, fruits et légumes, gibier, volaille, viande, charcuterie ou encore fromages, La Provençale garantit la fraîcheur et la qualité de ses produits grâce à un suivi exemplaire.

Des fromages, comme à la ferme à la fromagerie de Luxembourg

La fromagerie de Luxembourg est née de la collaboration d’un fromager italien, originaire de la province de Bari, avec un agriculteur d’une ferme laitière de Fentange. Spécialisée dans les fromages frais italiens et portugais, l’ensemble de la fromagerie travaille selon une méthode artisanale, à la ferme, au Luxembourg. Au quotidien, les 15 employés de la fromagerie appliquent leur savoir-faire dans la fabrication de Mozzarella, Ricotta, Scamorza, Burratta, Stracatella et Bola de neige, dans le respect des traditions.

Moutarderie de Luxembourg, la moutarde made in Luxembourg

Depuis 1922, la Moutarderie de Luxembourg applique les recettes familiales à partir d’ingrédients 100 % d’origine naturelle et sans conservateurs. Ce goût authentique, incomparable à d’autres moutardes, est l’apanage de la famille Munhowen. Ce savoir-faire traditionnel et cette exigence valent aux moutardes de la Moutarderie de Luxembourg une qualité constante.

Naturschutz Fleesch, angus du Luxembourg

Naturschutz Fleesch est synonyme de viande locale de qualité, produite au Luxembourg. Les animaux profitent d’une nourriture composée à 100% d’herbes qui pousse naturellement sur le terrain et parcourent en moyenne 15 km par jour : de quoi assurer une croissance lente pour une viande tendre et intense en goût. À découvrir dans votre magasin Auchan !

Nous travaillons également avec :

Biogros, Soutirages, Munhowen, Brasserie du Luxembourg, Produits piwel, Bernard massard, Vinsmoselle, Biere fox, Heintz…

Le pain de nos fournils

Nos pains, réalisés sur place par nos commerçants, respectent le savoir-faire et la passion du travail artisanal. Certains d’entre eux ont d’ailleurs obtenu le précieux label “Made in Luxembourg”. Pour vous garantir une saveur authentique, nous utilisons les farines des Moulins de Kleinbettingen, reconnues pour leur qualité indiscutable. Transformateurs de produits céréaliers depuis 1704, ils possèdent aujourd’hui l’un des moulins les plus modernes d’Europe.

Exigence de qualité
Le label SuperDrecksKëscht®

Depuis plusieurs années, nos commerçants sont fiers d’arborer le label SuperDrecksKëscht®, développé dans le cadre de la mission environnementale du Grand-Duché de Luxembourg, récompensant leur action responsable et leur engagement pour l’environnement.