La gastronomie à la maison avec le partenariat Auchan x Top Chef !
La recette plaisir de la semaine
Chaque semaine, découvrez nos recettes gourmandes et reproduisez-les à partir d’une sélection de produits Top Chef.
Porc filet mignon
INGRÉDIENTS
1 filet mignon Porc Label Rouge Filière Auchan “Cultivons le bon”
8 abricots secs
8 tranches de pancetta
500 gr de pommes de terre rouges
100 gr de beurre de baratte
10 cl de lait demi écrémé
Un saladier d’épinards
Noix de beurre
Ail
Cerfeuil
Sel, poivre
RECETTE
1
Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min (eau salée, départ à froid) puis ajoutez le beurre et le lait. Écrasez pour réaliser une purée et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
2
Enlevez le gras et les nerfs du filet mignon à l’aide d’un couteau et ouvrez-le en portefeuille. Disposez-y une rangée d’abricots et refermez le filet. Enroulez-le avec les tranches de pancetta et ficelez l’ensemble.
3
Colorez le filet dans une poêle puis finissez la cuisson au four (15min à 180°).
4
Dans une poêle bien chaude contenant une noix de beurre, ajoutez les épinards, l’ail haché, le sel et le poivre.
5
Dressez harmonieusement une tranche de filet mignon sur un lit de purée. Ajoutez la tombée d’épinards, et une branche de cerfeuil.
6
Vous n’avez plus qu’à déguster !