Boulettes de viande façon Mauresque

Published on 4/26/2021

Notre chef de la Brasserie Olivier, vous propose de découvrir une savoureuse de boulettes façon Mauresque ! Alors qu’en dites-vous ?

Notre chef Olivier Thomassen vous propose aujourd’hui une recette de boulettes façon Mauresque pour 4 personnes à préparer en 30 minutes !
Quoi de plus facile ?
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Pour vos boulettes, vous aurez besoin :

600g d’agneau ou de porc haché
1 cas de coriandre moulue
1 cac de paprika doux
1 cac de cardamome moulue
1 citron (zeste)
50 ml de crème
4 cas d’huile d’olive (pour la friture)
2 gousses d’ail écrasées
2 cas de cumin moulu
0,5 cac de cannelle moulu
1 petit bouquet de persil haché finement
100g de chapelure fraîche
– 1 œuf

Pour la sauce, il vous faut :

2 cas d’huile d’olive
2 gousses d’ail
0,5 cac de cayenne
0,25 cac de curcuma
400g de tomate en conserve
100ml de yaourt
1 oignon haché finement
0,5 cac de cannelle
0,5 cac de cumin
2 feuilles de laurier
1 cac de miel

La préparation :

– Pour préparer les boulettes de viande ; Mettez tous les ingrédients dans un saladier, assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Mélangez bien avec vos mains jusqu’à en faire une pâte que vous pétrirez. Façonnez des boulettes d’environ 50 g chacune. Mélangez bien avec vos mains jusqu’à en faire une pâte que vous pétrirez. Façonnez des boulettes d’environ 50g chacune.

– Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y frire les boulettes de viande en 2 fois, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tout côté ou bien préchauffez le four à 200°C, placez les boulettes de viande sur une plaque de cuisson et laissez cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment dorées.

– Pendant que les boulettes cuisent, préparez la sauce : faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez l’ail, les épices et les feuilles de laurier. Faites revenir quelques minutes en remuant puis ajoutez les tomates et le miel. Versez 200 ml d’eau puis portez à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter à couvert 15 minutes puis à découvert 5 minutes. Incorporez le yaourt.

– Mettez les boulettes dans la sauce avec leur jus et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien chaudes et que la sauce ait un peu réduit.

– Servez saupoudrez de persil fraîchement haché.