Salade de quinoa en bocal

Published on 20.5.2022

Arbeiten Sie bis spät in die Nacht und haben keine Zeit, komplizierte Gerichte für das Familienessen zuzubereiten? Dank unseres Rezepts können Sie ein frisches und ultragesundes Gericht aus dem Kühlschrank nehmen und wertvolle Minuten sparen!
Dieser Salat ist sehr einfach zuzubereiten, mehrere Tage haltbar und erfüllt alle Nährwerte.
Quinoa ist sehr reich an Nährstoffen, die der Körper braucht: Eiweiß, Ballaststoffe, Mangan, Magnesium, Phosphor, Folsäure, Eisen, Zink, Kalium, Kupfer, B-Vitamine sowie geringe Mengen an Calcium und Vitamin E. Genau das!
Ideal also, um seinen Körper mit allen nützlichen Mikronährstoffen aufzuladen und schnell in Form zu kommen!
Außerdem enthält Quinoa KEIN Gluten – eine gute Nachricht für diejenigen, die diese Zutat nicht vertragen.

restaurantrestaurantrestaurant Leicht
Total time
Gesamtzeit 30 min
Serves
Portionen 4
Preparation
Vorbereitung 30 min
Cooking
Kochen -

Den Quinoa mit 600 ml Wasser und dem Gemüsebrühepulver in einen Topf geben. Abdecken und zum Kochen bringen. 12 bis 15 Minuten kochen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Abkühlen lassen.

Möhren schälen und raspeln. Die Gurke längs aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, dann die Gurke würfeln.

Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.

Die Vinaigrette auf 500-ml-Gläser verteilen. Gurkenwürfel, Quinoa und geriebene Karotte dazugeben. Mit einigen Granatapfelkernen, Pistazien und gehackten Minzblättern abschließen.

Bewahren Sie die Salate im Kühlschrank auf. Sie halten sogar mehrere Tage!
Wenn Sie fertig zum Essen sind, gießen Sie den Salat in einen tiefen Teller und rühren Sie um, um die Vinaigrette gleichmäßig zu verteilen.