Lachskrokette mit Tartarsauce und Dill 😋

Veröffentlicht auf 17.6.2021

Mit Kabeljau oder Lachs finden Sie unser Krokettenrezept, das von unserem Küchenchef Olivier Thomassen im Auchan Cloche d’Or entwickelt wurde.

Les croquettes de poisson, c'est trop bon !

Une recette des plus goûteuses !

Découvrez une recette spécialement conçue par notre chef Olivier Thomassen à Auchan Cloche d’Or ; Inspirée des acras de morue, une spécialité antillaise, découvrez une variante à base de saumon et de crème d’aneth, un régal pour les papilles.

Découvrez notre recette pour 4 personnes à préparer en 30 minutes ; Un délicieux plat à partager en famille

Pour les croquettes, il vous faut :

– 400g de purée de pomme de terre froide
– 500g de saumon poché
– 1 zeste de citron
– 1 petit bouquet d’aneth
– Sel, poivre

Pour la sauce tartare, vous aurez besoin :

– 1 jaune d’œuf
– 1 cac de moutarde
– 4 cas de cornichons hachés finement
– Quelques brins de ciboulette
– 1 jus de citron
– 1 pincée de sel
– 250ml d’huile (de tournesol ou arachide)
– 3 cas de câpres hachés finement
– 1 petit bouquet d’aneth haché finement

Pour la panure et la friture, optez pour :

– De la farine
– 2 œufs
– 100g de chapelure
– 2 cas d’huile d’oive
– 1 grosse noix de beurre

Place à l'élaboration de la recette

1) Pour préparer les croquettes de poisson, dans une sauteuse pochez le saumon 5 minutes dans du lait agrémenté d’une feuille de laurier, de grains de poivre et d’aneth ciselé.

2) Dans un saladier, placez la purée de pomme de terre et émiettez le saumon fumé. Salez, poivrez et ajoutez le zeste de citron et l’aneth. Mélangez bien, puis ajoutez le saumon poché émietté. Mélangez bien à nouveau

3) Refroidissez la préparation 10 minutes au congélateur avant de les façonner. Formez les croquettes avec vos mains.

4) Préparez la panure : versez la farine dans une assiette, les œufs battus dans une autre et la chapelure dans une troisième. Trempez les croquettes de poisson, dans chaque assiette, dans cet ordre, en éliminant l’excédent d’ingrédient.

5) Faites chauffer l’huile et le beurre dans une grand poêle. Faites frire les croquettes de poisson jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

6) Préparez la sauce tartare à l’aneth : mettez le jaune d’œuf dans un bol avec une généreuse pincée de sel et de moutarde. Fouettez brièvement puis commencez à ajouter l’huile en filet mince. Lorsque le mélange émulsionne, ajoutez l’huile en un flux constant jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement incorporée et obtenir une mayonnaise épaisse. Transvasez dans un saladier et ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez.

7) Servez les croquettes avec un bon pain frais et un verre de vin blanc

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